Flash-версия сайта доступна
по ссылке (www.shirogorov.ru):

Карта сайта:

Хроника сумерек. Превью

Превью

 

Князь Исупов, аристократ и философ, ждущий в кровавых сумерках Великой Войны скорого Конца Света и Второго Пришествия, сталкивается с дьяволом, воплотившемся в человеке, сперва заворожившем, а затем погубившем его жену — красавицу Натали. Князь не знает ни его имени, ни его лица, вернее, он знает слишком много имен и слишком много лиц этому человеку. Исупов понимает, что только убив его можно если не спасти Россию сегодня, то дать ей хотя бы призрачный шанс когда-то десятилетия спустя, вспомнить себя и возродиться. Подчиняясь инстинктивному зову служить России, который с кровью передали предки, князь Исупов ведет охоту на этого Зверя. Круг лиц и имен постепенно сужается до двух противоположных внешне, но внутренне единых, нерасчленимых существ: бродяги Беспутина, завладевшего Царским Двором, одно имя которого парализует волю к сопротивлению надвигающемуся Злу, и эмигранта Нелина, вождя этого Зла, получившего прозвище Большевизм. Исупов начинает охоту в Петрограде, продолжает ее в эмигранской Швейцарии и опять возвращается в Петроград, чтобы совершить то, что считает предписанным себе Свыше накануне самого Октябрьского переворота.

 

И лишь князь Исупов, вглядываясь то в поблескивающую Неву, то в мальчишечьи фигуры маячащих вдали юнкеров, понимал, что Сумерки прыгнут, но он знал и длину прыжка — у России остался шанс, маленький, почти призрачный шанс, ради его осуществления придется терпеть, но он осуществится.

Ибо нет выбора имени для этой сырой, ветреной, неухоженной и безоглядной страны, кроме Россия.

 

Дьявол выл в ушах Натали, сладкий дьявол, а в это время страшный трубный дьявол ревел в широкой горловине камина, трубный дьявол Пришествия. Натали поражало присутствие в комнате кого-то третьего, кроме них, кого-то колоссального, всеохватывающего. Натали открыла глаза: перед ней стоял уже не Беспутин — другой, через внешность Беспутина как через зачерненное стекло проступали его черты. Они были зловещи, хотя многие из них были лишь отблесками порывов ее воображения, другие — внушены Беспутиным, а она оказалась восприимчива к внушению.

Проекты

Хроника сумерек Мне не нужны... Рогов Изнанка ИХ Ловцы Безвременье Некто Никто

сайт проекта: www.nektonikto.ru

Стихи. Музыка Предчувствие прошлого Птицы

на главную: www.shirogorov.ru/html/

© 2013 Владимир Широгоров - shirogorov@gmail.com, разработка - Чеканов Сергей, иллюстрации - Ксения Львова

Яндекс.Метрика