Flash-версия сайта доступна
по ссылке (www.shirogorov.ru):

Карта сайта:

Рогов (повесть). Превью

Превью

 

Земля умирает после катастрофы с озоновым слоем и остатки людей, изуродованных катастрофой, сбились в затопленной тундре Севера, хоть немного защищенной от радиации космоса. Но есть среди обреченного человечества небольшое племя, каждый сотый или каждый тысячный, чьи гены были изменены мутацией, неуязвимых для гибельного излучения. Из этого племени выходят лучшие охотники — те, кто бродят в поисках сокровищ по выжженным пустыням, и красивейшие женщины, которых ищут как бесценных рабынь лидеры захвативших власть кланов. Рогов, мутант и охотник, близкий по умершей жене к одному из них, Старику, случайно сталкивается с девушкой, такой же как сам. Дикая страсть к ней, попытка вырвать ее из лап Старика, не позволить ей стать выкупом банды бродячих грабителей за доступ к Каналу, — пути на крайний юг Земли, где еще можно выжить, — приводят Рогова к смертоносной погоне через выжженную Рязань в Крым, где на самом берегу, у ворот Канала, его ждут развязка жизни и будущее любви.

 

Привычка жить охотой на людей давно убила в Рогове чувство жалости, а смерть и муки не вызывали в нем ничего, кроме раздражения. Он гораздо больше жалел кошек и собак с отрубленными детьми хвостами и выколотыми глазами, чем самих этих детей, когда они повзрослеют. Рогов привык существовать вне жалости и сожаления, уже давно он был лишен этих чувств, лет с пятнадцати. С тех пор, когда стал профессиональным убийцей. Он — Рогов, мутант, нечеловек.

 

Все. Рогов побросал их рядом, и теперь только пыль лежала на их обгоревших, облезлых лицах. Чудовищно ближе горизонта, словно раскаленный булыжник, сорвавшийся со скалы, пунцовое солнце отвесно падало в вонючее море. Крым умирал.

Рогов нашел свой джип там же, за колючими кустами какой-то гадости, заполонившей теперь все побережье, но которой он не знал названия. Рогов скользнул взглядом по растрескавшемуся асфальту, по тому, как на заднем сиденье джипа в неестественно-выгнутой позе валялась Она — и обморок дикой разбросанностью плел ее выцветшие волосы в рыже-черный заатмосферный цветок.

Проекты

Хроника сумерек Мне не нужны... Рогов Изнанка ИХ Ловцы Безвременье Некто Никто

сайт проекта: www.nektonikto.ru

Стихи. Музыка Предчувствие прошлого Птицы

на главную: www.shirogorov.ru/html/

© 2013 Владимир Широгоров - shirogorov@gmail.com, разработка - Чеканов Сергей, иллюстрации - Ксения Львова

Яндекс.Метрика