Flash-версия сайта доступна
по ссылке (www.shirogorov.ru):

Карта сайта:

Украинская война. Де ингрессу Полонорум

ДЕ ИНГРЕССУ ПОЛОНОРУМ

 

Армия коло. — Молдавский пинг-понг. — Аэлиан Семиградья. — Пжыдавчы малжонка. — Любшау 1577. — Дуумвират Данцига. — Судей за армию. — Падуанские туркофилы. — Зов операций. — Мелецкий—Зборовский—Радзивиллы. — Пехота заченжна и выбранецка. — Гусария и панцерна

 

Генрих Валуа не вернулся. Поляки были чудовищно оскорблены таким пренебрежением к их престолу.

На Конвокационном сейме в октябре 1575 г. Яну Замойскому припомнили Генриха Валуа. Как главному «толкачу» француза на польский престол ему грозила всеобщая ненависть — он едва отвертелся, покаявшись в молодости и неопытности. За полгода французского правления Замойский сумел добыть себе богатое Кнышынское староство и вошел во вкус власти.

В повторном бескоролевье Речь Посполитая трещала по швам: повсеместно воцарилось беззаконие, Галицию и Подолье безнаказанно разоряли татары. Поход туда шляхетской армии, в котором принял участие Я. Замойский, оказался неудачным. Древнеримские, итальянские и французские идеи против татар не сработали.

Кандидатов в короли вновь было немало: те же Габсбурги, царевич Федор — сын Ивана IV, опять шведский Юхан III, среди свежих выделялся Трансильванский князь Стефан Баторий, которого поддерживали французы и турки.

Он казался непроходным.

Проекты

Хроника сумерек Мне не нужны... Рогов Изнанка ИХ Ловцы Безвременье Некто Никто

сайт проекта: www.nektonikto.ru

Стихи. Музыка Предчувствие прошлого Птицы

на главную: www.shirogorov.ru/html/

© 2013 Владимир Широгоров | разработка: Чеканов Сергей | иллюстрации: Ксения Львова

Яндекс.Метрика